Жизнь НГТУ 283

Трудовая смена «Берег Горький» - подготовка к новому сезону

В первые дни мая в студенческом лагере «Ждановец» НГТУ им. Р. Е. Алексеева прошла традиционная трудовая смена «Берег Горький». На нее собрались 205 представителей студенческих отрядов политеха, а гостями стали бойцы отрядов Нижегородской области и Республики Татарстан. Вместе ребята подготовили лагерь к новому летнему сезону.

Трудовая смена всегда насыщена событиями, но все же основной деятельностью является трудовая. СОЛ «Ждановец» ежегодно предоставляет студотрядовцам широкий и разнообразный фронт работ:

  • Уборка территории лагеря и упавших деревьев;
  • Распил упавших деревьев;
  • Установка тента на теннисном корте;
  • Укладка газона на спортивных площадках;
  • Уборка в столовой и душевых помещениях;
  • Уборка в библиотеке и на крышах зданий.

Работы хватило всем, но ребята вполне с ней справились, при этом не забывая участвовать в конкурсе на лучшую рабочую бригаду — «Бригада, что надо». Видеоролик, клип, тик-ток, фотография названия бригады — это все, что команды успешно выполнили и выложили в социальную сеть ВК. Бригадиром лучшей команды стал Максим Капырин.

Не скучали участники смены и во время отдыха: в первый же вечер была проведена дискотека и стартин в индийском стиле. Её подготовили и провели ребята из медиа-центра штаба студенческих отрядов НГТУ Александр Корочкин, Дмитрий Медведев, Дмитрий Гусев.

Команда культурно-массового сектора штаба подготовила атмосферную ночную игру, Участники разгадывали загадки призраков и пытались распознать, какой из них скрывается в определенной местности.

Для бойцов студотрядов также была проведена креативная сессия всероссийского проекта «Лига будущего». Куратором события стала Валентина Тигранян, помощник проректора по внеучебной работе и молодежной политике НГТУ им. Р. Е. Алексеева. Во время сессии 35 представителей студенческих отрядов учились генерировать идеи в различных сферах деятельности. Итогом сессии стал большой список новых идей, которые можно реализовать в любое время.

Завершением смены стал юбилейный танцевальный конкурс «Круче всех», где студенческие отряды НГТУ им. Р. Е. Алексеева и других вузов Нижегородской области показали невероятные номера. Победителем стал студенческий педагогический отряд «Всплеск», а приз зрительских симпатий завоевал студенческий отряд проводников «Ассорти».