Жизнь НГТУ 1215

В НГТУ состоялась встреча руководства университета со студентами-участниками ВФМ

Всемирный фестиваль молодёжи стал самым масштабным молодёжным событием в мире, собрав 20 000 студентов из 180 стран. Более 800 событий, множество площадок, стенды стран и российских регионов, ведущие спикеры – известные спортсмены и тренеры, ученые, артисты, политики, дипломаты, бизнесмены, блогеры, - все это фестиваль, организованный по Указу Президента России Владимира Владимировича Путина, который прошел на федеральной территории «Сириус».

Нижегородский государственный технический университет на фестивале представляли 12 студентов, в том числе - иностранных из Алжира, Мозамбика, Танзании и Туркменистана.

С посланцами университета встретился первый проректор-поректор по учебной деятельности Евгений Ивашкин и проректор по внеучебной работе и молодежной политике Кирилл Гончаров.

 В рамках встречи студенты поделились впечатлениями и самыми запоминающимися моментами фестиваля.

Злата Снежицкая — студентка ИНЭУ, участник направления «Спорт»:

«На фестивале были заложены важные для будущего нашей планеты принципы — единства и многополярности, взаимоуважения и традиционных ценностей. Побывать на Всемирном фестивале молодежи очень почетно, мы благодарны всем организаторам и нашему университету за возможность стать участниками фестиваля».

В составе нижегородской делегации ВМФ 2024 также вошли Мария Болдырева (направление «Молодежные организации»), Мария Бедарева (направление «Молодежные организации»), Екатерина Вахутина (направление «IT-технологии»), Мария Головкина (направление «Медиа»).

Молодые ученые кафедры «Кораблестроение и авиационная техника» ИТС Никита Румянцев и Андрей Себин представили на фестивале свои разработки: радиоуправляемую модель экраноплана ЭП-100 с шасси на воздушной подушке под фюзеляжем и композитную модель ледяного покрова — новый уникальный инструмент прогнозирования ледовых качеств судов.

Четыре иностранных студента - Фернанду Масссунда Мозамбик и Тумайни Маньяма Танзания ИПТМ 20 РТ, Закария Эль Кай Алжир (ИПТМ 22 РТ) и Рафаэль Рузметов Туркменистан (ИНЭУ 22МЕН-2) - вошли в коллектив Нижегородского студенческого хора совместно со студентами НГЛУ им. Добролюбова и ПИМУ и порадовали других участников фестиваля исполнением песен на  языках своих стран.

«Мы ехали из Нижнего Новгорода до Сочи целых 2 дня на поезде, осознавая какая большая страна Россия. Понравилось взаимодействовать с молодежью и всеми организаторами независимо от того какого цвета твоя кожа, внешность. Понравился масштаб фестиваля», — делится впечатлениями студентка НГТУ из Танзании Тумайни Маньяма.

В завершение встречи исполняющий обязанности ректора, первый проректор Евгений Геннадьевич Ивашкин пожелал ребятам удачи и отметил, что участники ВМФ 2024 становятся амбассадорами ценностей фестиваля.