Жизнь НГТУ 2410

В университетском храме-часовне совершен молебен о воинах - участниках СВО

В храме-часовне во имя святого праведного воина Феодора Ушакова, который находится на территории Нижегородского государственного технического университета, был отслужен молебен иконе Божией Матери Державная и святому прав воину Федору Ушакову. Молились о воинах-участниках СВО.

После молебна была совершена лития об усопших и убиенных на полях сражений.

На богослужении присутствовали члены патриотического клуба НГТУ «Я горжусь!», студенты и преподаватели института промышленных технологий машиностроения и института ядерной энергетики и технической физики, сотрудники университета, а также начальник отдела по воспитательной работе Юлия Анатольевна Москвичева, заместитель директора ИПТМ по внеучебной работе Сергей Викторович Кузнецов и прихожане храма.

По окончании службы для присутствовавших была организована экскурсия по часовне, которую провела секретарь попечительского совета, руководитель инициативной группы по благоустройству храма Светлана Геннадьевна Малиновская.

Попечители храма приглашают всех желающих каждую пятницу в 11:30 на молебен и литию в храм-часовню во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.

Напомним, часовня на территории Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева возведена на средства благотворителей и освящена в декабре 2004 года в часть великого русского флотоводца Фёдора Фёдоровича Ушакова, причисленного РПЦ к лику святых.

Начиная с 2022 года, в часовне совершаются молебны Державной Божией Матери, св. праведному воину Федору Ушакову о здравии воинов СВО и литии по погибшим.