Жизнь НГТУ 368

В «Ждановце» учились активисты Студсовета НГТУ им. Р.Е. Алексеева

В спортивно-оздоровительном лагере «Ждановец» Нижегородского государственного технического университета прошла «Школа актива» Студсовета. Ее участники получили уникальную возможность не только весело провести время на побережье Горьковского моря, но и приобрести новые знания, необходимые для участия в общественной жизни  опорного вуза.

За время смены ее участники прошли разнообразные тренинги по декорированию, графическому дизайну, написанию сценариев, SMM, режиссуре, мемологии и многим другим направлениям.

Юлия Сидорова, сотрудник Дирекции культурно-массовых мероприятий, рассказала о работе с государственными СМИ, организации городских и областных мероприятий и о том, как с помощью спонсоров можно поднять бюджет.

Всему, что нужно знать о декорировании, научила Валентина Савинова. Режиссёр рекламы и музыкальных клипов Борис Казанцев поделился знаниями о режиссуре с участниками «Школы актива».

Алексей Волоков, выпускник политеха, член Российского клуба управленцев «Золотой Запас» и участник программы «Бизнес- класс» поведал о планировании, целеполагании и... о счастье. «Один из самых лучших спикеров за всю школу актива! Рассказывает только по сути, умеет привлечь внимание. На мастер- классе с ним не уснёшь! Разложил «от» и «до»: что такое «переговоры», как пользоваться ситуацией и защищать свои интересы. Отличный мотиватор с огромным опытом», - поделились впечатлениями участники мастер-класса.

Все мастер-классы были построены так, что ребята могли сразу же опробовать полученные знания на практике, выполняя различные творческие задания. А вечером ежедневно проходила рефлексия, во время которой можно было поделиться впечатлениями и полученными навыками. Все это стало прекрасным дополнением к насыщенной мероприятиями и спортивными соревнованиями жизни лагеря «Ждановец».

«Школа актива» - это проект, направленный на развитие необходимых навыков, для последующей успешной и продуктивной работы вне учебных организаций. Для большей эффективности Студенческий совет и организация Российский Союз Молодежи НГТУ объединили свои учебно-образовательные площадки, чтобы ребята смогли свободно посещать мероприятия друг друга. Это позволило познакомиться с новыми интересными людьми, попробовать себя в чем-то новом, а главное - ещё крепче сдружиться с другими участниками.

Материал подготовлен Студсоветом НГТУ им. Р.Е. Алексеева