573

Евгений Зудин: «Во второй раз в такую «прорубь» не нырнул бы, наверное...»

Выпускник Нижегородского государственного технического университета Евгений Зудин пять лет назад возглавил находившееся на грани краха судоремонтное предприятие в Полярном Мурманской области.

О том, как шаг за шагом удалось вывести его из сложной ситуации и почему он взялся за решение этой непростой задачи, генеральный директор Акционерного общества «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» (входит в ОСК) рассказал в интервью корреспонденту портала KORABEL.RU.

«Когда я пришел, на заводе была четырехмесячная задолженность по заработной плате, госзаказ 2012 - 2014 гг. не был закрыт. Оборотных средств, естественно, на предприятии не было. Численность персонала составляла около 350 человек, из них только 60 основных производственных рабочих, остальное – надстройка. В доке уже шесть месяцев стояла подводная лодка с незаконченным ремонтом. Люди уходили с предприятия, потому что, уже было просто неоткуда брать деньги. Был непогашенный кредит перед Сбербанком... Трудно было достаточно, во второй раз в такую «прорубь» не нырнул бы, наверное. Мне тогда было 36 лет, самый молодой директор на тот момент...»

Читать полный текст интервью.