388

В Нижегородской области стартовало голосование в рамках проекта «Вам решать»

В Нижегородской области проходит голосование за предложения муниципалитетов в рамках инициированного главой региона Глебом Никитиным проекта «Вам решать».

Органы местного самоуправления районов и городских округов предложили более 200 проектов на 1,9 млрд рублей для их финансирования из областного бюджета. Сумма на всех — 900 млн рублей, она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. Выбрать проекты, чья реализация будет профинансирована из бюджета области, жители смогут до 15 сентября. Проекты-победители войдут в модельные бюджеты-2020.

Схема голосования выглядит следующим образом:

1) заходим на сайт «Бюджет для граждан Нижегородской области» — выбираем вкладку «ВАМ РЕШАТЬ»;
2) выбираем свою территорию, заходим и знакомимся с проектами;
3) выбираем понравившийся проект и кнопку «голосовать», после чего попадаем на сайт голосования;
4) вводим номер телефона, ждем СМС с проверочным кодом;
5) вводим код, выбираем проект и голосуем.

Глеб Никитин пригласил жителей как можно активнее участвовать в голосовании, итоги которого напрямую влияют на решения властей.

«Требования к участникам голосования минимальны — нужен только номер телефона, на который придет сообщение для идентификации на сайте. Каждый житель может проголосовать за один проект того или иного района, но в количестве муниципалитетов мы граждан не ограничиваем. Ограничений по прописке и проживанию также нет. Исходим из того, что наши жители интересуются проектами именно своей территории, либо тех районов, в которых, например, у них есть дача, живут близкие. Проголосовать также можно будет в многофункциональных центрах», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.