Достижения 4293

Молодым ученым НГТУ им. Р.Е. Алексеева присуждены гранты Президента РФ

Объявлены имена победителей конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых на 2021-2022 год. Ими стали 400 кандидатов наук и 60 докторов наук, представляющие научные организации и вузы из всех федеральных округов страны.

Итоги конкурсов подвели Минобрнауки России совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ РФ.

В числе победителей конкурса - молодых российских ученых-кандидатов наук - три представителя Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

Гранты Президента Российской Федерации получат:

Раздел «Технические науки»

Аносов Максим Сергеевич - старший преподаватель кафедры «Технология и оборудование машиностроения» образовательно-научного института промышленных технологий машиностроения (тема работы: «Оценка хладостойкости и изучение механизмов разрушения металлов полученных на основе 3D-печати для обеспечения безопасной эксплуатации технических объектов в условиях Арктики и Крайнего Севера»);

Бедретдинов Рустам Шамилевич - кандидат технических наук, доцент кафедры «Электроэнергетика, электроснабжение и силовая электроника» образовательно-научного института электроэнергетики (тема работы: «Исследование вопросов управления качеством электроснабжения в интеллектуальных электрических сетях с тиристорными регуляторами напряжения и источниками распределенной генерации»);

Раздел «Химические науки»

Орехов Дмитрий Валерьевич — кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры «Химическая технология» Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева (тема работы: «Стимулчувствительные молекулярные щетки в качестве мицеллярных систем доставки и контролируемого выделения бетулина в организме человека»).

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук учреждены Правительством Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. № 146 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук» и назначаются ежегодно в размере 600000 рублей в год для кандидатов наук и 1 млн. рублей в год для докторов наук сроком на два года. На конкурсы было подано порядка 1500 заявок. Победителей определяли по шести направлениям, которые соответствуют приоритетам Стратегии научно-технологического развития (НТР) РФ.

Список победителей размещен на официальном сайте Совета по грантам Президента РФ.

По материалам пресс-службы Минобрнауки РФ.