Достижения 1519

НГТУ им. Р. Е. Алексеева вновь вошел в рейтинг THE University Impact Rankings

Рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) опубликовало результаты международного рейтинга TНE University Impact Rankings 2024. В этом году значительно возросло количество образовательных учреждений, участвующих в рейтинге: в него вошли 1963 университета (по сравнению с 1591 вузом в прошлом году), в том числе 79 российских высших учебных заведений.

Нижегородский государственный технический университет в 2024 году третий раз подряд  вошел в рейтинг влияния THE. Вместе с рядом других российских вузов, в том числе со статусом национальных исследовательских, он включен в группу 1501+.

Рейтинги THE Impact Rankings оценивают вклад университетов по всему миру в достижение целей устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций до 2030 года. В их числе - рост благосостояния и уровня занятости, борьба с бедностью, повышение образованности населения, продвижение принципов здорового образа жизни, совершенствование экономики. Рейтинги основаны на всестороннем анализе данных и показателей, предоставленных университетами со всего мира.

Проект оценивает вузы по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение этих целей в области устойчивого развития

Исходя из масштаба влияния и специфики деятельности НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ключевыми целями для вуза  являются: «Качественное образование»,  «Достойная работа и экономический рост»,  «Создание устойчивой инфраструктуры» и «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Рейтинг THE Impact Rankings оценивает эффективность и влиятельность университетов как академических, научных и общественных центров с точки зрения их движения по пути к достижению 17 ключевых целей развития мирового сообщества, обозначенных ООН до 2030 года, и отражает влияние университетов в сфере общественной жизни на основе успехов учебных заведений в достижении этих целей. Вузы получают баллы и место в рейтинге за свою деятельность по каждой из ЦУР на основе предоставленных ими данных.