Достижения 3648

Политехники - победители конкурса «УМНИК-2023»

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) опубликовал результаты региональных конкурсов по программе «УМНИК».

В канун Нового года состоялось заседание дирекции Фонда, на котором, с учетом рекомендации конкурсной комиссии Фонда содействия инновациям, были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по программе «УМНИК».

В финале конкурса «УМНИК» проекты молодых инноваторов оценивались по таким критериям, как актуальность предложения, его научная новизна и перспективность коммерческой реализации в будущем.

В числе получивших грантовую поддержку Фонда - четыре проекта Нижегородского государственного технического университета. Победителями конкурса «УМНИК-2023» стали:

  • Кузмичёв Владимир Алексеевич, инженер Регионального научно-образовательного центра транспортного машиностроения института транспортных систем с проектом «Разработка специализированного технологического оборудования намотки бесколлекторных двигателей для беспилотного транспорта»;
  • Парамонов Александр Сергеевич, магистрант 1 курса института радиоэлектроники и информационных технологий (группа М22-ИСТ-1) с проектом «Разработка системы управления беспилотными летательными аппаратами»;
  • Румянцев Никита Евгеньевич, студент 5 курса института транспортных систем (группа М22-КС-2) с проектом «Разработка проекта речного экраноплана с шасси на воздушной подушке»;
  • Харитонов Лев Сергеевич, студент 3 курса факультета «Машиностроения, приборостроения и информационных технологий» (группа АСПМ 20-1) Арзамасского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева с проектом «Разработка обучающего VR-симулятора лаборатории «Технология машиностроения».

Победители конкурса «УМНИК» получат гранты Фонда содействия инновациям в размере 500 тысяч рублей на финансовую поддержку научно-исследовательских работ по проекту.

Напомним, в 2023 году подано 103 заявки от студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов предприятий в возрасте от 18 до 30 лет ведущих вузов Нижегородской области. К участию в финальном отборе было допущено 75 проектов по шести якорным направлениям.

Нижегородский государственный технический университет в финале представляли 28 молодых исследователей.