Достижения 542

Проект политеха победил в конкурсе Фонда содействия инновациям

Михаил Румянцев, кандидат химических наук, молодой ученый Нижегородского государственного технического университета, старший научный сотрудник Дзержинского политеха одержал победу во всероссийском конкурсе «Старт»  с проектом «Разработка инновационных полимеров для применения в биомедицине, материаловедении и катализе»

Все победители конкурса, проводимого Фондом содействия инновациям,  создадут свои малые инновационные предприятия (МИП), которые получат финансовую грантовую поддержку для завершения научно-технических работ и подготовки к выводу на рынки высокотехнологичных продуктов. Наиболее успешные старт-апы смогут затем участвовать в программах Старт-2 и Бизнес-Старт, связанные с финансовой поддержкой следующих шагов по коммерциализации новейших научно-технических разработок.

По оценкам экспертов, технологии получения серосодержащих полимеров нового поколения, разработанная молодым химиком ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Михаилом Румянцевым, имеет хорошие перспективы продвижения на российском и международные рынках.

Напомним, программа «Старт» Фонда содействия инвестициям направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В ходе реализации 1-го этапа Программы (конкурс Старт-1) проводятся прикладные научные исследования и экспериментальные разработки, которые позволят проверить реализуемость заложенных в НИОКР научно-технических подходов и решений для снятия научно-технических рисков реализации проекта в целом, а также позволят оценить возможность создания на последующих стадиях реализации проекта продукта, востребованного на рынке.

Результаты НИОКР в течение 1-го этапа выполнения Программы должны создавать предпосылки для привлечения инвестора для софинансирования проекта со 2-го этапа программы.