Достижения 1712

Проект студентов политеха-призёр регионального этапа премии «МыВместе»

Проект студенческого объединения «База» Арзамасского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева занял второе место в регионе в номинации «Медиапроект» и прошел в полуфинал от Приволжского федерального округа. Награда вручена руководителю проекта «Подкаст «Лица Города» Егору Кечину.

Чествование победителей регионального этапа премии «МыВместе-2023» и волонтеров-участников программы гуманитарных миссий #МыВместе состоялась 6 октября в областном правительстве.

В церемонии приняли участие: исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, министр молодежной политики региона Светлана Ануфриева и директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина.

В 2023 году от Нижегородской области поступила 301 заявка на премию «МыВместе», основной целью которой является признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. Премия состоит из пяти этапов: заявочного, этапа технической экспертизы, регионального, а также полуфинального и финального.

Победители регионального этапа премии примут участие в финале, который пройдет с 16 октября по 6 ноября 2023 года. Объявление финалистов состоится на Международном форуме #МыВместе, который планируется провести 5 декабря 2023 года.

Организаторами регионального этапа премии выступили министерство молодежной политики Нижегородской области, АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» и региональный штаб «#МыВместе».

Напомним, проект «Подкаст «Лица города», авторами которого являются студенты АПИ НГТУ, стартовал год назад.

Подкаст «Лица города» регулярно выходит в соцсети ВКонтакте. Его гостями за это время стали значимые и неординарные личности города Арзамаса, достигшие значительных успехов в своей профессиональной деятельности, что позволит молодым людям по-новому взглянуть на вариант построения карьеры именно в своем городе.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Нижегородской области и молодежного центра «Высота».