Достижения 658

Проекты студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева – призеры конкурса РОСТ-2019

В канун Нового года в актовом зале Нижегородского научно-информационного центра прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса РОСТ.

Конкурс, девиз которого «Россия–Ответственность–Стратегия–Технологии», проводится Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Нижегородским научно-информационным центром с целью помочь инициативным молодым людям создать востребованные инновационные проекты и открыть новый бизнес.

Конкурс РОСТ-2019 для его участников – это возможность: продемонстрировать и воплотить в жизнь свои идеи и проекты, найти актуальные источники финансирования и инвестирования, получить дополнительное образование в области управления и построения бизнеса на бесплатной основе, познакомиться и проконсультироваться с ведущими специалистами в области бизнеса, маркетинга, экономики и финансов, а также найти потенциальных партнеров и инвесторов.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева представил на суд экспертов конкурса РОСТ ряд проектов актуальной тематики. Экспертным советом признаны победителями и призерами следующие из них:

Проект «Интенсификация процесса гидратообразования с целью выделения ксенона из природного газа» (авторы Мария Сергеева, Антон Петухов) отмечен как лучший в специальной номинации «За высокий научный уровень проекта».

В той же номинации признан победителем проект «Разработка технологии получения высокочистых монодисперсных наночастиц металлов для современного производств» (авторы - Артём Марков, Александр Капинос);

В специальной номинации «За промышленную перспективу» награждены:

Василий Хозеров за проект «Модульная система автоматизации управления элементами трансмиссии автомототехники»;

Артем Соколов, Павел Куприн за проект «Вихревой теплообменный аппарат»;

Артём Марков, Александр Капинос за проект «Разработка технологии получения высокочистых монодисперсных наночастиц металлов для современного производств»;

В секции «Умные материалы (химия, нефтехимия, новые материалы и нанотехнологии)»:

II место присуждено Артёму МарковуАлександру Капиносу за проект «Разработка технологии получения высокочистых монодисперсных наночастиц металлов для современного производств»;

III место: Марии Сергеевой, Антону Петухову за проект «Интенсификация процесса гидратообразования с целью выделения ксенона из природного газа».

В номинации «Технологический прорыв (машиностроение и транспорт)»:

II место: занял Василий Хозеров с проектом «Модульная система автоматизации управления элементами трансмиссии автомототехники»:

III место досталось Артему Соколову и Павлу Куприну за проект «Вихревой теплообменный аппарат» (ДПИ НГТУ).

По итогам конкурса будет выпущен сборник проектов.

Поздравляем представителей опорного университета - победителей конкурса РОСТ-2019!