Достижения 401

Студентам-физикам НГТУ им. Р.Е. Алексеева присуждены стипендии им. Э.Н. Поздышева

Инжиниринговый дивизион Росатома объявил имена победителей конкурса на присуждение стипендии им. Э.Н. Поздышева. 15 студентов Нижегородского государственного технического университета признаны победителями ежегодного конкурсного отбора. Стипендиаты ежемесячно будут получать вознаграждение в размере 7 000 рублей в течение 10 месяцев 2020/2021 учебного года от АО «Атомэнергопроект» (предприятие входит в инжиниринговый дивизион Росатома).

В ходе конкурса учитывались: научные достижения, активность в общественной жизни, результаты тестирования по английскому языку, работа с кейсами и эссе, материалы Skype-собеседований, профессиональная мотивация. В 2020 году все конкурсные испытания проводились в дистанционном формате.

Студенты, прошедшие конкурсный отбор, будут зачислены на базовую кафедру АО ИК «АСЭ» в НГТУ им. Р.Е Алексеева «Системы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов».

На встрече со стипендиатами, которая также прошла в формате Skype-конференции, первый заместитель генерального директора - директор Нижегородский филиала АО «Атомэнергопроект» Игорь Бронников поздравил победителей и рассказал об актуальных проектах института в России и за рубежом.

Напомним, Эрик Николаевич Поздышев — советский и российский инженер-энергетик, атомщик. В 1986—1987 директор Чернобыльской АЭС. Первый руководитель концерна «Росэнергоатом» - крупнейшего энергетического концерна РФ.

«Ветеран атомной энергетики и промышленности» и «Заслуженный энергетик Российской Федерации» со стажем работы в атомной отрасли более 50 лет. Награжден орденом Ленина, орденом «Знак Почета», орденом Почета, медалью «За трудовую доблесть».

Стипендия имени Э.Н. Поздышева была учреждена в 2010 году для поощрения старшекурсников профильных вузов Нижнего Новгорода, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности.