Достижения 490

Студентка политеха – чемпионка Европы по пауэрлифтингу

Надежда Чурилова, студентка Арзамасского политехнического института Нижегородского государственного технического университета завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по жиму среди юниоров. Соревнования по пауэрлифтингу прошли в финском Тампере. В них приняли участие тяжелоатлеты из 20 стран Старого Света.

Надежда Чурилова в составе сборной России завоевала первое место. В первом подходе она подняла штангу весом 122,5 килограмма.

На малой родине чемпионки, в Арзамасе, ее встретили друзья и родственники, которые болели за спортсменку.

Мы присоединяемся к поздравлениям и ждем новых побед от «золотой» Надежды.

Напомним, что Надежда Чурилова с отличием защитила диплом бакалавра и в настоящее время обучается в магистратуре АПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева на кафедре «Прикладная математика». Она – неоднократный  призер олимпиад по физике и математике Волго-Вятского региона, обладательница двух дипломов региональной и всероссийской научных конференций, в 2018 году признана абсолютным победителем (1-е место) областной олимпиады по математике и региональной олимпиады по физике, также является соавтором трех научных публикаций.

Надежда Чурилова в 17 лет выполнила норматив мастера спорта, стала бронзовым призером первенства России, а затем вошла в основной состав национальной сборной.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье — вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения — приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.