Достижения 2038

Выпускники политеха включены в состав комиссий при президенте и правительстве РФ

Сергей Бочаров, руководитель департамента госуправления правительства Нижегородской области стал одним из членов комиссии по вопросам госслужбы при Президенте РФ. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что комиссия должна будет предлагать варианты совершенствования госслужбы в стране, а также выбирать стратегические цели по формированию резерва управленческих кадров. Кроме того, она будет рассматривать предложения по реформированию законодательства о госслужбе.

Сергей Бочаров родился в Горьком в 1981 году. Он окончил ННГАСУ, УРАО, а также прошел профессиональную переподготовку в НГТУ им. Алексеева. С 2009 по 2011 годы являлся главным специалистом министерства внутренней политики региона, затем был замглавы минспорта региона. С 2019 года стал замуправляющего делами правительства региона, а с апреля 2020 года возглавил департамент госуправления.

Еще один выпускник Нижегородского государственного технического университета - мэр Арзамаса Александр Щелоков - вошел в состав правительственной комиссии по развитию регионов РФ. Распоряжение об утверждении состава комиссии подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Комиссия определяет приоритеты, цели и задачи регионального развития, координирует реализацию государственной политики в сфере комплексного социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований. Также в числе ее задач - координация строительства, реконструкции и капремонта объектов в регионах, отбор проектов строительства и реконструкции инфраструктурных объектов, подготовка предложений по совершенствованию законодательства в сфере градостроительства.

Александр Щелоков родился в Арзамасе Нижегородской области. В родном городе окончил педагогический институт им. А.П. Гайдара, затем прошел профессиональную переподготовку по специальности «Информационные системы и компьютерные технологии» в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Работал помощником депутата ЗСНО, в аппарате областного правительства. Дважды избран на пост мэра Арзамаса.