Образование 654

Команда политеха - в тройке лучших на чемпионате CASE-IN

Завершился X сезон Международного инженерного чемпионата CASE-IN, который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Финал соревнований состоялся 25-27 мая 2022 года в Москве на площадке НИТУ «МИСиС». На протяжении трех дней   600 студентов профильных вузов и молодых специалистов ведущих компаний из 42 регионов России, Беларуси и Казахстана демонстрировали отраслевому сообществу страны инновационные разработки по теме «Индустрия 4.0» и разыгрывали главные призы.

Представители Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева забрали почетную «бронзу» и вошли в число победителей среди команд, выступавших в студенческой лиге по направлению «Автоматизация и IT».

Состав команды «НЕЙМАРК»: Татьяна Бородина (капитан команды), Тимофей Карклин, Александр Жуков, Андрей Бобочков, представители «НЕЙМАРК. Школа хакатонщиков» и студенты института радиоэлектроники и информационных технологий НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Наставник команды – М.Б. Багиров, руководитель «НЕЙМАРК. Школа хакатонщиков» и ассистент кафедры «Информатика и системы управления».

В финале новый партнер чемпионата- АО «Газстройпром» предложил будущим IT-специалистам направления «Автоматизация и IT» разработать информационно-аналитическую систему для анализа представленных данных и выявления факторов, оказывающих наибольшее влияние на эффективность процессов, связанных с управлением строительной техникой.

Команда Нижегородской области не только вошла в тройку лучших решений по кейсу, но и выиграла в номинации «Прорывное решение». Ее победителей определяли непосредственно участники каждой из лиг, голосуя за лучшие, на их взгляд, разработки своих коллег.

Напомним, организаторами чемпионата CASE-IN выступают фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Соорганизатор финала 10 сезона — Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Проект CASE-IN реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».