Образование 549

Конференция научного общества учащихся «Эврика» прошла в НГТУ им. Р. Е. Алексеева

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева стал площадкой 49-ой городской конференция НОУ «Эврика». В политехе работали 11 секций технических направлений, в которых школьниками были презентованы 120 докладов.

В этом году на городской конференции было представлено немало интересных исследований учащихся: «Исследование графических возможностей модуля Graph3D языка программирования PascalABC.NET и расширение его функционала при создании анимации», «Разработка электронного учебника по основам ЗD-моделирования и работе в системе T-flex CAD 3D. Модуль по созданию сборочных 3D-моделей в системе T-flex CAD 3D», «Автоматизация экспериментального исследовательского стенда для определения оптических свойств кристаллов KDP и DKDP», «Создание звукового образа средствами современных цифровых инструментов и ПК» и др.

Церемония подведения итогов 49-ой городской конференции научного общества учащихся «Эврика» состоялась 22 апреля 2019 года в актовом зале МАОУ «Школа № 176». 17 участников секций, проходивших в НГТУ, были признаны победителями и награждены дипломами и подарками от организаторов. При поступлении в Нижегородский технический университет победители и призеры конференции НОУ получат дополнительные баллы индивидуальных достижений.

Напомним, в 2019 году число участников городской конференция НОУ «Эврика» составило 1275 человек, количество секций – 139. Руководили секциями более 300 докторов и кандидатов наук, аспирантов, научных сотрудников, учителей. Участники городской конференции – победители школьных, а затем и районных конференций НОУ.

Наряду с традиционно работающими много лет секциями, в которых участвует максимальное количество старшеклассников (литература, математика, экология, история, физика, педагогика, лингвистика, география, медицина), появились новые: сферы применений технологий компьютерной графики; океанография и кораблестроение; нано- и микроэлектроника; роботы и робототехнические системы; беспилотные и пилотируемые летательные аппараты и их элементы; транспортные системы.