Образование 2249

Новая волна обучающей программы МОСТ

21 сентября 2018 года в НГТУ прошла Презентационная лекция программы МОСТ - Международное Образование Студентов.

В 2018-2019 учебном году  Организация международного сообщества Нижегородской области ICANN вместе с ведущими университетами области и международными промышленными компаниями запускает пятую волну обучающей программы МОСТ.

МОСТ - уникальный проект дополнительного образования, предоставляющий возможность подробнее узнать о специфике работы в международных компаниях, пройти практику в одной из них, работающих в Нижегородской области, и получить возможность попасть на работу по результатам стажировки.

Проект направлен на обучение студентов по специальной программе, нацеленной на дополнительную подготовку студентов к карьере в современных международных компаниях, и предполагает:

  • тренинговые сессии от ведущих специалистов компаний ICANN;
  • экскурсии на иностранные предприятия Нижегородской области;
  • прохождение практики;
  • прохождение стажировки;
  • возможность трудоустройства по итогам обучения.

Обучение состоит из 9 учебных блоков: охрана труда и безопасность; организация работы в команде; личностное развитие/самоорганизация; управление проектным и производственным циклом; производственные методы и технологии; качество; логистика; финансы и этика; языковой блок (английский язык). По окончании обучения участникам будет выдан сертификат. Лучшие студенты будут приглашены на стажировки на предприятия, входящие в ICANN.

Подробную информацию о проекте МОСТ – период реализации, программу, компании-участники, направления и курсы участвующих студентов – можно найти на сайте.

Напомним, проект МОСТ создан в 2014 году по инициативе Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN) и ведущих университетов Нижнего Новгорода: ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НГТУ им. Р.Е. Алексеева, к которым присоединилась НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

В ICANN входит более 40 предприятий иностранных компаний, работающих в регионе, такие как АО «Магна Автомотив Рус», ООО «Фольксваген Груп Рус», ООО «Фройденберг Политекс», ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен», ООО «Юнилин», ООО «Борышев Пластик Рус», ООО «РусВинил», ООО «Магна Автомотив Рус», ООО «Юшин Аксесс Механизм», ООО «Даниели Волга» и др.

Те, кто не сумел побывать на презентационной лекции, но хочет присоединиться к проекту МОСТ, могут посмотреть дополнительные материалы (буклет, презентация) и заполнить анкету.