Образование 707

Опорный университет начал прием на новую специальность

Нижегородский государственный технический университет успешно прошел лицензирование по специальности 10.05.03 «Информационная безопасность автоматизированных систем» (уровень специалитета) специализация - «Безопасность открытых информационных систем». В рамках этого направления осуществляется подготовка специалистов в области информационной безопасности, способных противодействовать современным киберугрозам.

Студенты, прошедшие подготовку по новой специальности, получат знания в области сетевой безопасности, организационной и технической защиты компьютерных систем. Наряду с компетенциями по защите информации обучающиеся получают весь спектр информационных технологий, начиная от языков программирования до интеллектуального анализа данных, что сделает их не только специалистами по информационной безопасности, но и квалифицированными программистами, способными создавать автоматизированные системы в защищенном исполнении.

В стенах вуза для обучения студентов созданы специализированные лаборатории, оснащенные современным оборудованием, которое предназначено для имитации систем защиты и атакующих воздействий. Среди них: «Безопасность вычислительных сетей»; «Техническая защита информации»; «Программно-аппаратные средства защиты информации»; «Сети и системы передачи данных»; «Автоматизированные системы в защищенном исполнении».

Все дисциплины, связанные с информационными технологиями, читаются кандидатами и докторами наук с многолетним опытом практической работы и преподавания.  

Специалисты нового направления подготовки «Информационная безопасность автоматизированных систем» сегодня крайне востребованы во всех сферах деятельности, в которых присутствует информационные технологии.

О новой специальности НГТУ им. Р.Е. Алексеева рассказала в репортаже информационная программв «Вести - Приволжье» (ГТРК «Нижний Новгород»).