Образование 1287

Открытое занятие в «Конструкторском бюро» для школьников и учащихся техникумов состоялось в политехе

В Арзамасском политехническом институте Нижегородского государственного технического университета реализуется проект «Конструкторское бюро» для учащихся 9-11 классов школ и студентов техникумов г. Арзамаса. Цель программы обучения – предоставить возможность арзамасской молодежи попробовать себя в различных направлениях технического творчества.

 «Мы знакомим учащихся с конструированием различных устройств посредством разработки проектов. В этот раз мы получили от конструкторского бюро завода «Рикор Электроникс» техническое задание, в процессе выполнения которого ребята познают и программирование, и электронику, и 3D-моделирование и т.д. Весь образовательный процесс интегрирован в разработке конкретного проекта», – поясняет преподаватель курса, инженер предприятия «Рикор Электроникс» Дмитрий Кочешков.

По итогам двухгодичного обучения ребята должны разработать технические проекты, которые отвечают запросам предприятия и будут использованы в производстве. Проекты «Конструкторского бюро» также будут представлены учащимися на конкурсе «Наше будущее-2020» в секции «Я – конструктор».

Проект осуществляется по инициативе генерального директора ОАО «РикорЭлектроникс» Андрея Шперлинга при поддержке Попечительского совета одарённых детей и молодёжи и активном участии директора АПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Владимира Глебова.

В начале нового года для соучредителей проекта «Конструкторское бюро» было проведено открытое занятие, на котором продемонстрировали достигнутые результаты. Приглашенные положительно оценили потенциал курса «Конструкторское бюро» и договорились обсудить его дальнейшее развитие, а также возможность вовлечения в проект других предприятий города.