Образование 862

Политех вновь отыскал «Светлые головы»

В Нижегородском государственном техническом университете состоялся заключительный тур телевизионного конкурса «Светлые головы» сезона 2021/2022.

«Светлые головы» — уникальный совместный проект НГТУ им. Р.Е. Алексеева и телекомпании «ВГТРК-ГТРК «Нижний Новгород», которому в этом году исполняется пять лет. За это время в телевизионном конкурсе приняли участие более 200 школьников – учащихся 10-11 классов. Многие в последствии стали студентами нашего университета.

Победители и призеры отборочных туров, старшеклассники из разных школ Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Республики Мордовия получили возможность проявить свою эрудицию в области инженерных наук, информационных технологий, химии, физики и экономики, побороться за титул «Светлая голова», получить баллы за индивидуальные достижения, которые будущие абитуриенты НГТУ могут использовать при поступлении в университет.

С приветственным словом и напутствиями перед конкурсантами выступил первый проректор – проректор по образовательной деятельности Евгений Геннадьевич Ивашкин. На серьезный и в то же время оптимистичный лад настроил участников гимн Политеха.

Состязание амбициозных школьников судило беспристрастное жюри – кандидаты технических наук, ассистенты кафедр научно-образовательных институтов НГТУ, председателем «ареопага» была доктор экономических наук, заместитель директора института экономики и управления Наталья Александровна Мурашова.

По итогам полуфинала жюри определило трех участников, набравших наибольшее количество баллов за письменную работу, над которой ребята трудились полчаса. Но финал – это игра, и побеждает в ней не только самый умный и образованный, но и тот, кто умеет правильно выбрать тактику, у кого хорошая реакция и быстрый ум.

В итоге жюри назвало имена победителей телеконкурса «Светлые головы» сезона 2021/2022:

  • 1 место - Егор Мешков, учащийся 11 класса лицея №38 Нижнего Новгорода;
  • 2 место - Максим Белоусов, учащийся 11 класса школы 37 Нижнего Новгорода;
  • 3 место - Кирилл Фридман, учащийся 10 класса школы №170 Нижнего Новгорода.

Победителей и призеров поздравил и вручил памятные подарки проректор по внеучебной работе и молодежной политике Кирилл Олегович Гончаров. Он также вручил сертификаты и сувениры с символикой НГТУ всем участникам конкурса, особо отметив самого активного участника – Кирилла Фридмана.

Финальным аккордом конкурса стала фотография всех участников, жюри, организаторов с ректором НГТУ - Сергеем Михайловичем Дмитриевым (кстати, по секрету: говорят, что фото с ректором – к удаче!).

Победителям и призерам телеконкурса «Светлые головы» сезона 2021/2022 года будет посвящен  выпуск передачи «10 минут с Политехом», который выйдет в эфир на канале «Россия-1».