Образование 2056

Преподаватели НГТУ им. Р.Е. Алексеева провели для нижегородских школьников «Час науки»

На встречу с будущими корабелами в МБОУ «Школа №79 имени Н.А. Зайцева» пришли сотрудники ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) и Нижегородского государственного технического университета.

О проектах предприятия, в том числе о пассажирском лайнере «Мустай Карим», первом построенном в России судне такого типа за 60 лет, школьникам рассказал главный конструктор завода Сергей Смирнов.

Преподаватель кафедры «Кораблестроение и авиационная техника» НГТУ им. Р.Е .Алексеева Андрей Себин провел с учащимися занятие на тему «Летающие ледоколы».

Также школьники познакомились с мини-сериалом «Понятная наука» и иными информационными материалами, подготовленными и представленными организаторами встречи.

Школа №79 Сормовского района Нижнего Новгорода носит имя известного нижегородского конструктора - кораблестроителя Николая Алексеевича Зайцева, который принимал участие в создании судов на подводных крыльях и был отмечен за эту работу орденом Трудового Красного знамени, Ленинской и Сталинской премиями.

Напомним, НГТУ им. Р.Е. Алексеева в 2019 году совместно с ОСК и заводом «Красное Сормово» подписали соглашение о создании в школе №79 инженерно-судостроительных классов. Учащиеся школы при поддержке НГТУ им. Р.Е.Алексеева и нижегородского детского речного пароходства участвуют в программах дополнительного обучения, в профориентационных образовательных мероприятиях и проектах корпорации. На заводе «Красное Сормово» школьники проходят базовый курс по производственной системе ОСК и узнают судостроительное производство на практике.