Образование 1981

Преподаватели опорного вуза провели уроки в судостроительных классах

Нижегородский государственный технический университет продолжает работу в судостроительных классах нижегородских школ. Вслед за визитом ведущих ученых в день Российской науки в школу № 79 Сормовского района Нижнего Новгорода отправились заместитель директора института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева, директор яхтшколы «ПАРУС» Сергей Хрунков и член президиума Нижегородской федерации парусного спорта Дмитрий Волков.

В рамках прошедших встреч школьникам рассказали об истории и о сегодняшнем дне нижегородского парусного спорта, об организации ознакомительных учебных плавательных практик в НГТУ, об участии студентов НГТУ во всероссийских соревнованиях на кубок «Студенческой парсуной лиги» (результаты 2020 года – http://www.parusniy-sport.org/events/Cup/10/Results ).

Во время встречи вызвали школьники живо интересовались как условиями обучения в политехе на кораблестроительном направлении, рекордным количеством бюджетных мест на кораблестроении, так и деталями занятий парусным спортом.

Директор школы № 79 имени Н.А. Зайцева Татьяна Каславская отметила: «Судостроительные классы не даром открыты именно в нашей школе, которая носит имя имя известнейшего нижегородского судостроителя, расположены в самом судостроительном районе города и всегда были под крылом легендарного судостроительного завода «Красное Сормово». Поэтому считаем необходимым организовать для своих учеников встречи с самыми интересными людьми из сферы кораблестроения, представить им перспективные проекты».

«Школа № 79 имени Н.А. Зайцева – одна из крупнейших школ нашего города» - подчеркнул Сергей Хрунков – Мне очень нравится, что в работе судостроительных классов участвует не только НГТУ им. Р.Е. Алексеева, но и детское речное пароходство, АО «ОСК», завод «Красное Сормово». В школе оборудуются специализированные классы, строятся учебные лодки, проводятся встречи со специалистами. И детям реально видно, как растет востребованность кораблестроения, потребность в них самих как в увлеченных своим делом будущих специалистов».

«Для меня большая честь пригласить лучших учеников и преподавателей школы на борт своей яхты, буду ждать теперь их к себе в гости летом», - подытожил Дмитрий Волков.

Напомним, что судостроительные классы впервые в России были организованы в Нижнем Новгороде в рамках соглашения между АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Завод «Красное Сормово» и Нижегородским государственным техническим университетом, подписанного 04 июля 2019 года.