Образование 1350

Приемная кампания 2022 года на бюджет завершена

В Нижегородском государственном техническом университете завершен прием студентов на бюджетные места всех форм обучения. Первые итоги этого этапа кампании подводит ответственный секретарь приемной комиссии Марина Евгеньевна Бушуева.

- Первое, что нужно отметить: приемная кампания прошла в штатном режиме. По всем формам обучения университет в этом году располагает 2500 бюджетных мест, и все они укомплектованы.

Разумеется, возникали в ходе нашей работы, особенно на первых порах, и определенные проблемы, связанные с теми новшествами, которые появились в этом году, но мы с ними, успешно справились.

 Вы упомянули о новшествах, много ли их было в приемной кампании этого года?

- Впервые в этом году у абитуриентов появилась возможность подавать документы на все конкурсные группы бакалавриата и специалитета через портал Госуслуг, через Личный кабинет на сайте или прийти в приемную комиссию лично.

Экзамены тоже можно было сдавать как дистанционно, так и очно. Но хочу отметить, что в этом году, как никогда, было много тех, то приходил к нам в приемную комиссию. Очевидно, что для ребят и их родителей были важны и возможность общения с сотрудниками вуза, и доброжелательная атмосфера, которая здесь присутствует, и то, как после обновления выглядит теперь зал приемной комиссии.

Еще одно новшество приемной кампании 2022 года: в качестве индивидуальных достижений поступающих учитывались их победы в конкурсах и олимпиадах, которые организуют университеты. А так как НГТУ им. Р.Е. Алексеева проводит их очень много, то у нас зарегистрировалось около 2500 абитуриентов, которые представили свои победы, оцененные в баллах.

Хочу отметить, и это подтверждают отзывы абитуриентов, что значительную помощь при выборе вуза для поступления сыграла акция «Учись в Нижнем», которая проводится министерством образования и молодежной политики Нижегородской области. Именно там многие школьники смогли лучше познакомиться с нашими вузами.

Что вы можете сказать о качественном уровне нового пополнения студентов политеха?

- В их числе в этом году есть и победители олимпиад, и «стобалльники». По решению Ученого совета НГТУ все они будут иметь повышенные стипендии и другие льготы. Кроме того, ребята которые имеют высокие баллы, у нас традиционно получают бесплатные путевки в студенческий лагерь политеха «Ждановец». 25 человек из числа поступивших уже отправились туда.

Так что этап приема на бюджетные места очной и заочной форм обучения у нас закрыт полностью.

Прием на коммерческую форму по всем формам обучения продлен. Так что у тех, кто не найдет себя в списках поступивших на бюджет, есть еще возможность попасть на платное обучение. Документы на коммерческую форму принимаются до 25 августа.

А 1 сентября мы начнем новый учебный год и подготовку к новой приемной кампании.

Если у абитуриентов остались вопросы, мы готовы ответить на них. Телефоны приемной комиссии: +7 (831) 436-73-43, 220-15-96, 220-16-24, 436-43-06

Задать общие вопросы о поступлении можно в сообществе ВКонтакте.

Электронная почта: priem@nntu.ru