Образование 2001

«Ъ-Приволжье» рассказал об опыте НГТУ по созданию инженерных классов

Очередной выпуск партнерского проекта «Образовательные практики» издание «Коммерсант – Приволжье» посвятило теме развития в Нижегородской области «бесшовного» обучения, которое считается одним из главных инструментов для решения проблемы дефицита кадров в промышленности. При таком подходе образовательная траектория будущего специалиста начинается еще в школе и ведет к гарантированному трудоустройству.

Один из ключевых механизмов взаимодействия школ и предприятий — создание специализированных классов, ориентированных на разные отрасли промышленности. Такие классы создаются как по инициативе предприятий, так и вузов, заинтересованных в качественных абитуриентах.

Одним из первых в регионе такие классы начал открывать Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева (НГТУ).

«Только за последние два года в партнерстве с заводом «Красное Сормово» вуз открыл восемь классов судостроительного профиля, вместе с авиазаводом «Сокол» — шесть авиастроительных классов, с госкорпорацией «Росатом» и Институтом прикладной физики РАН — атомный класс»,- рассказал в интервью «Ъ-Приволжье» ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Подробнее с материалами проекта «Образовательные практики»  можно познакомиться на сайте «Ъ-Приволжье».