Образование 2793

Сормовские корабелы будут учиться в НГТУ им.Р.Е. Алексеева

Нижегородский государственный технический университет займется подготовкой магистрантов-инженеров для ПАО «Красное Сормово».  Впервые на промышленном предприятии Нижегородской области откроется группа магистратуры.

Сотрудники «Красного Сормова» смогут пройти очное обучение за счет средств федерального бюджета в магистратуре Нижегородского государственного технического университета. По итогам обучения они получат квалификацию магистров по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

Всего в НГТУ им. Р.Е. Алексеева откроется 60 дополнительных мест. Отбор в магистратуру пройдет на конкурсной основе. Занятия будут проходить прямо на территории завода — в корпоративном учебном центре.

Напомним, ранее генеральный директор ПАО «Красного Сормова» Михаил Першин обратился с просьбой о выделении дополнительных бюджетных мест в вузах к главе ОСК Алексею Рахманову, который, в свою очередь, выступил с докладом по этой теме в Совбезе, после чего Владимир Путин поддержал данную инициативу.