Образование 1036

Студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева получили именные стипендии Теплоэнерго

Лучшие студенты Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева получили специальные стипендии АО «Теплоэнерго». Торжественная церемония награждения прошла в информационном центре компании.

Стипендия учреждена в 2019 году в рамках заключенного НГТУ им. Р.Е. Алексеева и АО «Теплоэнерго» соглашения о сотрудничестве в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ. Ее ежегодно получают пять студентов вуза, проявивших особые способности в обучении по профильным для компании направлениям и ставших победителями конкурсного отбора.

На церемонии вручения стипендий, которая в этом году проходила в третий раз, присутствовали первый проректор - проректор по образовательной деятельности НГТУ Евгений Ивашкин и генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

В своем приветственном слове первый проректор опорного вуза поблагодарил руководство АО «Теплоэнерго» и лично генерального директора Илью Халтурина за сотрудничество в подготовке специалистов и подчеркнул, что такой подход предприятия – самый верный и продуктивный: «Теплоэнерго правильно действует в современной обстановке - сейчас нужна совместная организация учебного процесса, чтобы выпускники, приходя на предприятие, легко и быстро включались в производственные процессы».

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин поблагодарил руководство вуза за сотрудничество, а студентов – за свежие, смелые идеи и высокий уровень мотивации, особо подчеркнув важность и перспективность такого взаимодействия.

«Наше сотрудничество с вузами носит разноплановый характер. Для нас важна и научная составляющая, и работа со студентами. Я считаю, что пользу и эффект получают все – и вузы, и стипендиаты, и предприятие. Поэтому мы планируем эту работу продолжать и развивать дальше», - отметил Илья Халтурин.

Победителями конкурсного отбора во втором семестре 2020-2021 учебного года стали магистранты 1 и 2 курса направления «Теплоэнергетика и теплотехника» института ядерной энергетики и технической физики Татьяна Демкина, Григорий Емельяненко, Евгений Костырко, Роман Катаев и Сергей Шошин.

Напомним, стипендия назначается на один семестр учебного года и будет выплачиваться в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также смогут пройти стажировку в Теплоэнерго и получат возможность участвовать в тренингах и иных мероприятиях, входящих в программу развития профессиональных компетенций. Им предоставляется преимущественное право при трудоустройстве в Теплоэнерго, в том числе, на последних курсах обучения.