Образование 836

Студенты политеха станут слушателями IT-академии «Группы ГАЗ»

«Группа ГАЗ», крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, открыла собственную «Академию IT».

24 марта на базе нижегородской площадки «Группы ГАЗ» прошла церемония открытия IT-академии – проекта по подготовке специалистов по информационным технологиям под задачи автомобилестроительной отрасли, реализуемого совместно с высшими и средне-специальными учебными заведениями Нижегородской области.

Цель проекта - углубленное обучение IT-специалистов с учетом перспективных задач автомобилестроения. Проект реализуется на базе корпоративного университета «Группы ГАЗ» при участии сертифицированных преподавателей из IT-отрасли, а также специалистов IT-подразделений компании и Объединенного инженерного центра. Выпускники с лучшими результатами будут трудоустроены на предприятия «Группы ГАЗ».

Участниками проекта являются студенты IT-направлений вузов, начиная со второго курса, и студенты средних профессиональных учебных заведений, начиная с третьего курса. Соглашения с шестью учебными заведениями Нижегородской области об организации процесса углубленного обучения IT-специалистов «Группа ГАЗ» заключила в январе этого года.

Нижегородский государственный технический университет, наряду с НИУ «Высшая школа экономики» – Нижний Новгород, НГТУ им. Н.И. Лобачевского, Нижегородским государственным инженерно-экономическим университетом, стал одним из участников проекта. В церемонии торжественного открытия IT-академии « Группы ГАЗ» приимал участие первый проектор - проректор по учебной деятельности НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин.

С начала апреля в академии IT «Группы ГАЗ» начнут обучаться 130 студентов, в т.ч. из политеха, прошедших отбор из более чем 200 претендентов. Обучение для студентов партнерских учебных учреждений будет бесплатным, начиная со второго семестра студенты академии будут получать стипендию от «Группы ГАЗ».

Учебный курс продолжительностью полтора года будет включать предметы в сферах программирования, системного администрирования, сетевых решений, в том числе в применении к актуальным задачам промышленных производств.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– В нашей академии IT мы будем готовим перспективные кадры, которые смогут применить свои таланты и в проектировании автомобилей, и в разработке цифровых проектов. Хотел бы выразить благодарность нашим партнерам из учебных заведений за помощь в организации процесса. Уверен, что студенты «Академии IT» вырастут в настоящих профессионалов своего дела, за которыми – будущее новых проектов в «Группе ГАЗ» и в автомобилестроительной отрасли.