Образование 1203

В НГТУ им. Р.Е. Алексеева появится Добро.Центр

В Нижнем Новгороде прошла  образовательная программа для участников добровольческой деятельности «Школа Добро.Университета».

«Школа Добро.Университета» - это федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров и направленный на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности. Всего участниками образовательных мероприятий станут представители пилотных 15 регионов.

В Нижегородской «Школе Добро.Университета» повысили свои компетенции в сфере добровольчества и социального проектирования 100 человек. В их числе  была и Елена Андреевна Дубик, кандидат экономических наук,  доцент, начальник отдела по воспитательной работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева, которая руководит работой  вузовского волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод».

Добровольцы в ходе обучения занимались развитием коммуникативных, проектных  и других гибких навыков, а также узнали  больше о возможностях, направлениях и сферах добровольчества от федеральных и региональных экспертов.

Обучение проходило в формате деловых игр, групповых упражнений и практик, интерактивных лекций, тренингов, дискуссий и практических кейсов.

В ходе обучения были представлены новые направления развития добровольчества в России , в частности -  создание официальных «Добро.Центров»,   входящих в Ассоциацию волонтерских центров.

В настоящее время в рамках программа воспитательной работы Нижегородского государственного технического университета также рассматривается вопрос о создании в вузе  «Добро.Центра».