Образование 5064

В НГТУ стартовала приемная кампания

20 июня в Нижегородском государственном техническом университете им. Р.Е. Алексеева начала работу приемная комиссия.

Опорный университет региона в этом году осуществляет прием на 2000 бюджетных мест. Один из ведущих технических вузов России предлагает тем, кто захочет учиться в его стенах и получить востребованную профессию, широкий круг инженерных специальностей.

«Прием документов начался на все направления и формы обучения, существующие в нашем университете, - рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии НГТУ, кандидат технических наук Марина Бушуева. – Пока в приемной комиссии не столь многолюдно: приходят те, у кого на руках уже есть документы - выпускники прошлых лет, и те, кто пока еще не сделал окончательного выбора и хочет узнать больше о будущей профессии. Основной поток абитуриентов мы ожидаем после вручения школьных аттестатов, в конце июня. Но приемная комиссия политеха к этому готова».

Впрочем, те, кто уже подал документы для поступления в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, и те, кому еще это предстоит сделать, в полной мере имеют возможность оценить преимущества новой формы организации работы приемной комиссии, которая с этого года функционирует по принципу «одного окна».

Правила приема дают абитуриенту право подать документы одновременно в три разных института. Раньше для этого нужно было выстоять три очереди, написать три заявления и трижды пройти процедуру оформления (на это уходило, как правило, 2-3 часа).

При новой форме организации работы приемной комиссии заявление придется написать всего один раз, в нем будут сразу же сделаны отметки о всех направлениях обучения, которыми интересуется поступающий, а оформлением документов займется любой свободный оператор, что исключит ожидание в очереди. Затем все данные поступят в единую информационную базу НГТУ, где будут находиться до того времени, пока абитуриент не сделает окончательный выбор.

«Опорный вуз региона – Нижегородский государственный технический университет - активно включился в областную программу «Бережливый регион» и создал свой проект – «Бережливый университет», составной частью реализации которого стал перевод работы приемной комиссии на принцип «одного окна».

Такая форма организации работы приемной комиссии принесет значительную экономию времени, которую абитуриенты, выбравшие наш вуз, смогут оценить в полной мере», - прокомментировал новшества приемной кампании проректор по ученой работе НГТУ им. Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин.

Напомним, приемная комиссия Нижегородского государственного технического университета находится по адресу: улица Минина, 24 (добраться сюда можно привычными видами городского транспорта, несмотря на изменения схем их движения, связанные с Чемпионатом мира по футболу).

Телефоны для справок:+7 (831) 436-73-43, +7 (831) 220-15-96

Вся информация о поступлении в НГТУ им. Р.Е. Алексеева здесь.