Образование 548

Валерий Фальков рассказал, как пройдет новый учебный год

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1» рассказал, как будет проходить этот учебный год для четырех миллионов студентов в нашей стране.

Каждый вуз по решению ученого совета имеет право сдвигать начало учебного года на два месяца. В этом году такой возможностью воспользовались 25 вузов. Для профилактики новой коронавирусной инфекции вводится смешанный формат обучения: многие лекции пройдут с применением цифровых технологий. Возврат к полностью дистанционному обучению будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, конкретном городе и университете.

В этом году в вузах ввели дополнительные санитарно-гигиенические требования. Среди них: измерение температуры, масочный режим, проветривание помещений и дезинфекция воздуха.

Сейчас в российских вузах учится более четырех миллионов студентов, все они в том или ином формате приступили к обучению. Для тех, кто не может вернуться в Россию, пары проходят с применением дистанционных технологий.

По материалам пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ.