Конкурсы 1514

Благодарность производственников ученым политеха

В адрес директора Дзержинского политехнического института, филиала НГТУ им. Р.Е. Алексеева, поступило Благодарственное письмо, в котором выражена признательность за участие  кандидата химических наук, доцента кафедры «Химические и пищевые технологии» Дзержинского ДПИ Нижегородского государственного технического университета Марины Евгеньевны Федосовой  в работе жюри конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который ежегодно проводится на предприятиях «Газпромнефть-смазочные материалы».

Четвертый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников рабочих профессий проходил дистанционно в номинациях: «Лаборант химического анализа», «Оператор товарный», «Оператор технологических установок». В нем приняли участие 17 работников предприятия.

В этом году впервые вместе с начальниками лабораторий заводов «Газпромнефть-СМ» в состав жюри была приглашена и преподаватель кафедры «Химические и пищевые технологии» Нижегородского государственного технического университета М.Федосова.

По словам Марины Евгеньевны, «лаборантам химического анализа было выдано достаточно сложное задание, необходимо было выполнить в правильной последовательности ряд методик, изложенных в нормативных документах, сделать все аккуратно, быстро, получить точные результаты. Однако с заданием все справились на высоком уровне. Искренне болела за участниц, поскольку сама долгое время работаю в лаборатории и знаю, насколько это ответственно».

В Благодарственном письме генерального директора «Росполихим» Александра Ярилова, направленном в адрес руководства ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева, отмечается профессионализм и оперативность Марины Евгеньевны Федосовой в оценке участников конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2021» в ГК Росполихим.

«Благодаря кросс-профессиональному взаимодействию представителей разных активов компании и вузов конкурс стал еще интереснее, появилась возможность обменяться лучшими практиками и привнести новое в будущие проекты предприятия», - подчеркнуто в письме.