Конкурсы 1235

Команды НГТУ вышли в полуфинал инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Нижегородском государственном техническом университете состоялся отборочный этап Студенческой лиги XII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Всего за десять дней студенческие команды НГТУ им. Р. Е. Алексеева разработали решения для развития проектного инжиниринга на основе бережливого производства.

«Тема соревнований – бережливое производство, безусловно, важнейшая компетенция для инженера. Специалист, который подходит к работе и к самому себе с бережливых позиций, увеличивает и свою собственную ценность, и ценность того, что он создает. Желаю участникам соревнования веры в себя и удачи!», - отметила в своем приветствии участникам отборочного этапа Студенческой лиги инженерного чемпионата «CASE-IN» в Нижнем Новгороде заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова.

Компания АО «НИПИГАЗ» предложила участникам направления «Проектный инжиниринг» из Нижегородской области разработать проект Инжинирингового центра для создания объекта производства полиолефинов. Идеи студентов основаны на принципах бережливого производства.

Проекты студенческих команд оценивала экспертная комиссия, в состав которой входили специалисты ведущих отраслевых компаний и преподаватели вуза. Победители отборочного этапа путевки в полуфинал.

В их числе - сразу две команды технического университета:

  • 1 место - сборная команда MirITeam НГТУ им. Р.Е. Алексеева;
  •  2 место - команда ПИШ НГТУ им. Р.Е. Алексеева;
  • З место - команда «Poliengteam» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Финал чемпионата «CASE-IN» пройдет в Москве в конце мая 2024 года. Сильнейшие студенты из России и стран СНГ презентуют отраслевому сообществу окончательные версии своих решений, а также смогут заявить о себе ведущим отраслевым компаниям и освоить важные для дальнейшего профессионального развития навыки и компетенции

Напомним, международный инженерный чемпионат «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».