Конкурсы 610

Конкурс «Лети, модель!» прошел в опорном вузе

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева принимал финальный этап областного конкурса авиамоделистов «Лети, модель». Среди его участников были команды кружков авиамоделирования из Нижнего Новгорода, Сарова, Арзамаса, Выксы и других районов области, - всего более ста шестидесяти юных авиамоделистов в возрасте от 9 до 18 лет из семнадцати муниципальных образований.

Соревнования проводились на площадке спортивного комплекса шестого учебного корпуса. Разыгрывались номинации среди кордовых моделей самолетов как радиоуправляемых, так и с ручным управлением, а также резиномоторных и планерных моделей самолетов на дальность и продолжительность полетов. Организаторы поставили юных авиамоделистов в  жесткие условия, установив ограничения на технические характеристики конкурсных моделей.

Приветствуя участников соревнований, заместители директора института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева Кирилл Гончаров и Сергей Хрунков отметили, что выход в финал – уже большой успех, и напомнили о том, что на трибунах в качестве зрителей присутствуют студенты первого курса политеха, обучающиеся по направлению «Самолето – и вертолетостроение», которые и сами совсем недавно были участниками такого же конкурса.

Евгений Котов, представитель организатора соревнований ГБУДО «Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области» –  выразил признательность Нижегородскому государственному техническому университету им. Р.Е. Алексеева за предоставленную площадку для проведения соревнований, прием, оказанный ребятам, и особенно – за поддержку со стороны студентов, которые в качестве болельщиков с интересом наблюдали за спортивной борьбой с трибун и активно поддерживали юных авиамоделистов.