Конкурсы 1751

Конкурс на присуждение стипендии имени Ю.А. Гагарина» начался

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в целях поощрения студентов и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по направлениям связанным с пилотируемой космонавтикой в ракетно-космической отрасли, участвующих в проектах по популяризации пилотируемой космонавтики, обучающихся по очной форме, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования, учредило 3 стипендии имени Ю.А. Гагарина в размере 10 000 рублей в месяц каждая.

Срок подачи документов для участия в  конкурсе  по итогам 2020-2021 учебного года до 30 сентября 2021 года.

Условия участия в открытом конкурсе на получение стипендий опубликованы в «Положении о порядке назначения стипендии имени Ю.А. Гагарина», размещенном на сайте в разделе «Открытый конкурс на присуждение стипендии имени Ю.А. Гагарина».

Заявки подаются через официальный сайт ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина», на e-mail: stipend@gctc.ru с приложением:

  • сопроводительного письма за подписью руководителя образовательной организации с указанием фамилии, имени и отчества кандидата, курса обучения, кафедры, факультета;
  • выписки из решения ученого совета образовательной организации о представлении кандидата на получение стипендии;
  • характеристики от образовательной организации на кандидата;
  • документов, подтверждающих активное участие кандидата в осуществляемой образовательной организацией научно-исследовательской, изобретательской, рационализаторской и практической деятельности в области пилотируемой космонавтики ракетно-космической отрасли, пропаганде (популяризации) достижений Российской Федерации в области исследования и использования космического пространства (предоставляется список публикаций, копии дипломов, грамот, статей, фильмов, репортажей и т.д.);
  • копии зачетной книжки кандидата, подтверждающей наличие оценок «хорошо» и «отлично».

Документы на конкурс предоставляются в электронном виде, заверенные руководителем образовательной организации либо полномочным лицом (объем предоставляемых в электронном виде документов не должен превышать 10Мб).

Победителями конкурса предоставляются оригиналы документов.

Напомним, персональная стипендия имени Юрия Алексеевича Гагарина учреждена в год 55-летия первого полёта человека в космос Центром подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина при поддержке семьи Юрия Алексеевича Гагарина, Госкорпорации «РОСКОСМОС», Министерства образования и науки России.