Конкурсы 1731

Объявлен ежегодный конкурс на соискание Национальной премии имени А.А. Ежевского

Учредитель премии - Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») при поддержке  Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а стратегическим партнером премии в 2020 году является Петербургский тракторный завод.

Конкурс направлен на выявление и стимулирование  молодых, перспективных специалистов, способных в будущем на практике применять полученные знания в разработке новых технологий. Талантливые кадры позволят производителям сельскохозяйственной техники еще более эффективно развиваться и успешно конкурировать не только на рынке России, но и далеко за ее пределами.

Комиссию возглавляет президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Оценивать работы соискателей Национальной премии им.  А.А. Ежевского будут руководители ведущих российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш», Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, ФГУП «НАМИ» и журнала AGROREPORT.

Конкурсные работы студентов будут приниматься  до 20 сентября  2020 года.

Подведение итогов Премии состоится 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского. Торжественное награждение пройдет на площадке Петербургского тракторного завода в городе Санкт-Петербург в ноябре.

Напомним, Александр Александрович Ежевский  — советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения (сельскохозяйственного и тракторного машиностроения) СССР (1980—1988). Герой Социалистического Труда Заслуженный машиностроитель Российской Федерации. Премия его имени  учреждена в 2017 году.

Подробнее о Премии имени А.А. Ежевского здесь.