Конкурсы 2244

«Первый полёт» прошел уcпешно

В Нижегородском государственном техническом университете прошёл заключительный этап образовательно-соревновательного проекта «Первый полёт».

За время обучения команды освоили:

  • технологический расчёт и подбор комплектующих на занятии у Артемия Сафонова;
  • основы работы 3D-моделирования агрегатов квадрокоптера и последующего прочностного расчёта вместе с Владимиром Кузмичевым;
  • методы применения аддитивных технологий для проектирования БПЛА на занятии Александра Кулагина.

Кроме того, ребята попробовали себя в качестве пилотов БПЛА на тренировочном курсе по пилотированию на симуляторе с Андреем Абраковым и выполнили самостоятельную настройку полётного контроллера под руководством Сергея Камаева.

Финалом проекта стал своего рода выпускной экзамен, в ходе которого все участники могли продемонстрировать полученные знания и навыки. На первом этапе команды самостоятельно выполнили сборку квадрокоптеров. Затем пилоты выполнили пролёт по заданной трассе, показав своё мастерство. Ребята смогли самостоятельно изучить конструкцию квадрокоптера, попробовать себя в роли инженера-конструктора.

В итоге все финалисты соревнований получили сертификаты и медали, созданные руками инженеров Технопарка НГТУ. А три команды, которые показали наилучший результат, получили памятные призы.

По словам участников «Первый полет» для них прошел успешно: он не всегда был простым, но все трудности в обучении стоили того, чтобы дойти до конца. Почувствовать себя пилотом квадрокоптера – это незабываемые ощущение!

Организаторы благодарят участников, преподавателей и всех, кто помог в реализации проекта. Отдельное спасибо адресовано генеральному партнеру проекта – НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Напомним, проект «Первый полёт» осуществлен в рамках грантового конкурса ФАДМ «Росмолодежь», при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, а также Фонда содействия инновациям.