Конкурсы 575

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»: впереди финал

В адрес директора Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета  Александра Петровского поступило благодарственное письмо оргкомитета Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В нем  выражена благодарность  администрации вуза за совместное эффективное сотрудничество в рамках реализации Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Дзержинский политех весной этого года выступил организатором отборочного тура  международного инженерного чемпионата по направлению «Нефтехимия».

Команда  НГТУ им. Р.Е. Алексеева  «Инженеры будущего» (Павел Васильев, Наталья Сесина, Ирина ЗарубинаМария Винокурова) стала первой, получив путевку в финал чемпионата.  Его проведение,  в связи со сложившийся эпидемической ситуацией по коронавирусу,  запланировано  осенью текущего года.

Победители Чемпионата получат возможность принять участие во всероссийских и международных отраслевых форумах, пройти практику в ведущих компаниях отрасли, поделиться своей «Историей успеха» на федеральных телеканалах, а также получить ценные призы в рамках торжественной процедуры награждения с участием руководства федеральных органов исполнительной власти – партнеров проекта.

Ежегодные итоги участия образовательных организаций учитываются в официальном рейтинге на сайте «CASE-IN». Чествование образовательных организаций, добившихся наилучших результатов в чемпионате «CASE-IN» состоится в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя».

Напомним, проект «Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации, и проходит при поддержке федеральных органов исполнительной власти. Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет В.В. Путин и в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

В 2020 году в отборочных этапах Чемпионата приняло участие более 4500 студентов из 84 ведущих вузов России и четырех стран СНГ.