Конкурсы 1772

Представители НГТУ им. Р.Е. Алексеева приняли участие в HACKATOM BULGARIA

25 - 26 ноября 2021 года в онлайн-формате проходил «HACKATOM BULGARIA», организованный офисом Госкорпорации «Росатом» в Центральной Европе. В первый день перед участниками Хакатома выступили с лекциями представители ряда российских вузов, в том числе Денис Владимирович Доронков, старший преподаватель кафедры «Ядерные реакторы и энергетические установки» Нижегородского государственного технического университета.

На следующий день две студенческие команды из Софийского университета и две команды студентов из Технического университета города Софии, а также команда школьников из Профессиональной гимназии атомной энергетики в г. Козлодуй приняли участие в соревновании по разработке программных продуктов, направленных на популяризацию атомной энергетики в молодежной среде.

Программа генерации тематических кроссвордов, интерактивная программа проверки знаний, сайт для размещения аналогичных программ тестирования, - вот лишь некоторые направления практической реализации задания, полученного командами участников. За ограниченное время им необходимо было разработать сайты или программы, которые в интерактивном режиме позволили бы пользователям ознакомиться с особенностями производства электроэнергии на различных типах электрических станций, проверить свои знания в вопросах преимуществ и недостатков различных способов генерации электрической энергии.

Работу команд судило международное жюри в составе: Михаил Сергеевич Кузнецов, к.т.н,, доцент Инженерной школы ядерных технологий, ТПУ; Андрей Олегович Семенов, старший преподаватель Инженерной школы ядерных технологий, ТПУ; Вячеслав Викторович Андреев, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Ядерные реакторы и энергетические установки» НГТУ им. Р.Е. Алексеева и другие.

Участники соревнования смогли преодолеть волнение и технические сложности и успешно защитили свои проекты. Победителем была признана команда Технического университета г. Софии. Однако, все участники мероприятия получили возможность пообщаться друг с другом, ответить на вопросы жюри во время защиты проектов и подтвердить свое желание связать свою профессиональную деятельность после окончания обучения с атомной отраслью.