Конкурсы 1304

Представители политеха – победители конкурса молодежного проекта «Туриада-2024»

В этом году на площадке XII «Туриады» собралось более 600 участников из всех регионов ПФО, а также команды Центрального федерального округа и спортсмены из республик Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан.

Четыре дня участники соревновались на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах.

В день торжественного закрытия спортивно-туристского лагеря с туристами встретились Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Они осмотрели объекты лагеря и курортную инфраструктуру, а также вручили награды победителям и призерам «Туриады-2024».

Игорь Комаров отметил, что за последние несколько лет значительно выросла численность спортивно-туристских мероприятий, также возросло количество участников. «Число детей и молодежи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах Приволжья, достигло 178 тыс. человек. Число мастеров спорта увеличилось почти в четыре раза, кандидатов в мастера спорта – почти в семь раз», – добавил он.

Впервые за 11 лет существования Приволжского спортивно-туристского лагеря «Туриада» команда Нижегородской области в конкурсном испытании на знание туризма в формате комплексной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» не только вошла в тройку сильнейших, но и  завоевала 1 место!

В состав команды региона входили представители Нижегородского государственного технического университета: Любовь Обшолова, студентка ИНЭУ и Елена Дубик, доцент, руководитель волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод», которая была была наставником и участником команды победителей.

Напомним, спортивно-туристский лагерь «Туриада» традиционно проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Губернатора Саратовской области. «Туриада» - уникальный формат молодежного проекта, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу, комплексное развитие спортивного, краеведческого и познавательного туризма.