Конкурсы 627

Проекты студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева отобраны для акселерационой сессии Всероссийского инженерного конкурса

Стартовал второй этап VI Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) - проектная акселерационная сессия с привлечением специалистов ведущих российских предприятий и Госкорпораций.

В первом этапе ВИК – конкурсе индивидуальных проектов - студенты Нижегородского государственного технического университета представили темы своих будущих выпускных квалификационных работ. Главный критерий отбора работ, дающий право выхода в следующий этап, – соответствие приоритетным технологиям для научно-технологического развития страны.

На конкурс индивидуальных проектов подали заявки 34 студента НГТУ им Р.Е. Алексеева, но для участия в акселерационной сессии приглашены пять студентов:

  • Махалова Анастасия Сергеевна (группа М19-ИСТ-4) - секция «Цифровое моделирование в строительстве»;
  • Глумова Екатерина Сергеевна (группа М19-ИСТ-4) - секция «Компьютерные науки и программная инженерия»;
  • Бедретдинов Ильхам Ряшитович (группа М19-КС-1) - секция «Переход к персонализированной медицине, высоко технологичному здравоохранению и технологиям здоровьясбережения»;
  • Бормотов Алексей Дмитриевич (группа М19-КС-2) - секция «Связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоения и использования космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики».
  • Деноев Дмитрий Михайлович (группа М19-КС-1) — секция «Связанность территории Российской Федерации за счет создания интеллектуальных транспортных и телекоммуникационных систем, а также занятия и удержания лидерских позиций в создании международных транспортно-логистических систем, освоения и использования космического и воздушного пространства, Мирового океана, Арктики и Антарктики».

В ходе второго этапа участники сессии Всероссийского инженерного конкурса получат возможность доработать свой проект, найти прямого заказчика, а возможно, - и спонсора своей работы.

Желаем политехникам, участникам конкурса - победы!