Конкурсы 611

Решение студентов политеха отмечено в финале инженерного чемпионата CASE-IN

В Москве завершился финал X сезона Международного инженерного чемпионата CASE-IN, который входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

Команда «MirITeam», которая представляла Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева в направлении «Проектный инжиниринг» , вошла в ТОП-6 решений кейса. Компания – партнер этого направления - НИПИГАЗ - подготовила для участников финала задание: повысить эффективность проектной и строительной деятельности предприятия по производству метано-водородных смесей из природного и попутного газов и последующего выделения из них чистого водорода.

В составе команды выступали: Роман Козлов, Алексей Ивашкин, Иван Кубышев, - резиденты «НЕЙМАРК. Школа хакатонщиков». Наставник команды – Т.И Балашова, доцент кафедры «Информатика и системы управления» ИРИТ.

Приветствуя финалистов на церемонии награждения призеров, Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что за 10 лет Студенческая лига стала самой массовой по количеству и географии участников, и в юбилейном Х сезоне здесь были представлены 10 разнообразных направлений: автоматизация и IT, геологоразведка, горное дело, горные машины и оборудование, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, проектный инжиниринг, промышленная безопасность, электроэнергетика.

В финале Студенческой лиги встретились 134 команды 108 вузов из 44 городов России, в их числе команда из Республики Казахстан и 3 команды из Республики Беларусь.

Завершила финал торжественная церемония награждения чемпионов и призеров X сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» с участием представителей Министерства энергетики Российской Федерации, АНО «Россия – страна возможностей», Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и отраслевых компаний - партнеров проекта.

Наградой победителям и призерам в соревновании студентов станут стажировки и трудоустройство в компании–партнере чемпионата, поступление в аспирантуру и магистратуру вузов — партнеров на льготных условиях. Чемпионы среди молодых специалистов войдут в управленческий кадровый резерв своих компаний и получат новые карьерные возможности.