Конкурсы 2159

Студентка НГТУ им. Р.Е. Алексеева – победитель Молодежной премии в области науки и инноваций

31 мая в НИТУ «МИСиС» наградили победителей XI Молодежной премии в области науки и инноваций

Студентка Нижегородского государственного технического университета Ирина Судакова (группа М 20 БИО, кафедра «Нанотехнологии и биотехнологии») вошла в число финалистов XI Молодежной премии в области науки и инноваций.

Представительница НГТУ им. Р.Е. Алексеева прошла в финал с проектом «Определение антибиотикорезистентности методом АСМ».

В этом году свои работы для участия в конкурсе прислали 300 участников из 64 городов России, среди которых были как студенты, так и школьники. Они соревновались в трех номинациях: школьной, студенческой и научно-популярной «Как устроен этот мир».

С 2017 года конкурс проходит в онлайн-формате, чтобы у любого школьника и студента страны, вне зависимости от места жительства, была возможность рассказать о своем научном достижении в формате короткого видеоролика и выиграть главный приз – 100 тысяч рублей в студенческой или научно-популярной номинации и 75 тысяч рублей – в школьной.

Работы конкурсантов оценивало независимое жюри из представителей госкорпораций, институтов развития, ведущих бизнес-компаний и научно-образовательных центров. В этом году в его состав вошли 80 экспертов из Российской академии наук, ФИОП «РОСНАНО», ГК «Росатом», Сбербанка, а также ведущих университетов страны.

Напомним, Молодежная премия в области науки и инноваций — конкурс, направленный на развитие научно-творческого потенциала среди школьников и студентов. Денежные призы получают все финалисты конкурса, занявшие 4-10 места: от 10 до 75 тысяч рублей в зависимости от занятого места и номинации.

 

Видео-презентация проекта И. Судаковой  «Определение антибиотикорезистентности методом АСМ»