Конкурсы 1069

Студенты НГТУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал»

Нижегородский государственный университет им. Р.Е. Алексеева вошел в число вузов-лидеров региона по количеству своих представителей, ставших  дипломантами студенческой олимпиады «Я – профессионал». Пять представителей опорного вуза названы дипломантами престижного конкурса. Среди них: Багиров Мираббас Бахтияр-оглы - магистр ИРИТ, кафедра ИСУ: направление «Бизнес-информатика»; Сатаев Александр Александрович - аспирант 1 года обучения ИЯЭиТФ: направление «Аддитивные технологии», Чернигин Михаил Алексеевич, Мордовина Юлия Сергеевна – бакалавры ИФХТиМ, кафедра МТМиТОМ, направление «Материаловедение и технологии материалов».

В группе лидеров также - НИУ ВШЭ — Нижний Новгород, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГПУ им. К. Минина и Саровский физико-технический институт — филиал НИЯУ МИФИ.

Восемь участников состязаний из нижегородских вузов стали обладателями «олимпийских» медалей: один золотой и один серебряный медалист по направлению «Педагогическое образование (дошкольное)» и шесть бронзовых медалистов по направлениям «Интернет вещей и киберфизические системы», «Информационная и кибербезопасность», «Освоение космоса», «Филология», «Химия» и «Ядерные физика и технологии».

Всего более 65 нижегородских студентов стали дипломантами олимпиады «Я — профессионал».

Напомним, «Я – профессионал» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

 Студенты и выпускники подали 523 тысячи заявок на участие, задания онлайн-этапа выполнили более 73 тысяч участников. В заключительном очном приняли участие 10 886 студентов, что в 2 раза больше, чем в первом сезоне.

Дипломанты получат денежные призы (200 тысяч рублей для золотых медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тысяч рублей – по треку «Магистратура»), льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров, войдут в национальную базу «Я – профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.