Конкурсы 1477

Студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева - призеры Олимпиады по литейному производству

Команда Нижегородского государственного технического университета завоевала призовые места на Студенческой олимпиаде по литейному производству среди студентов направления «Металлургия», которая состоялась в рамках XV Международного Съезда литейщиков и Международного Юбилейного Форума литейщиков стран БРИКС, проходивших в Москве на площадке НИТУ «МИСиС».

К соревнованиях, которые были организованы в смешанном режиме (очно и дистационно), участвовали студенты Московского авиационного научно-исследовательского института, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова, НИТУ «МИСиС» (Москва и филиал в г. Алмалык), Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, а также из Тихоокеанского государственного университета. Им предстояло помериться силам со сверстниками из ближнего зарубежья - из Белорусского национального технического университета и Луганского национального университета им. Владимира Даля.

Студенты института физико-химических технологий и материаловедения (гр. 17 ПСМ, кафедра «Металлургические технологии и оборудование») успешно представили Нижегородский государственный технический университет в номинации «Бакалавриат».

I место - Денис Масков;

II место - Сергей Ракитин;

Третьего участника команды - Олесю Матвеевскую - обогнал студент из Минска, занявший III место.

Напомним, студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева, обучающиеся на кафедре «Металлургические технологии и оборудование» (МТО), не впервые принимают участие во Всероссийских олимпиадах по литейному производству и неоднократно отмечались наградами Российской ассоциации литейщиков. Так, в 2017 году на Всероссийской олимпиаде по литейному производству в г. Челябинск студенты НГТУ заняли первые три места в личном первенстве номинации «Бакалавриат», в 2019 году заняли в той же номинации первое и третье места, а в 2020 году в Москве - первое и второе места.