Конкурсы 516

Волонтер политеха - финалист Всероссийского конкурса проектов в сфере образования

Руководитель волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» Нижегородского государственного технического университета Елена Дубик успешно преодолела заочный этап и вышла в финал XVIII Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, Всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия».

Участниками конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2021 году стали 90 тысяч человек из всех регионов России и ряда зарубежных государств, в числе которых Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и др.

Елена Дубик в нынешнем сезоне приняла участие в самой масштабной номинации конкурса «Моя педагогическая инициатива», где свои проекты представили 15 762 педагога-новатора со всей страны.

В период с июля по конец сентября участники очного этапа, более 100 авторов лучших работ, в том числе и преподаватель НГТУ им. Р.Е. Алексеева Елена Дубик, лично представят свои инициативы перед экспертным сообществом. После этого для них начнётся этап постконкурсного сопровождения, на котором авторы проектов станут участниками дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Управление проектами и развитие территорий» и смогут реализовать свои инициативы при поддержке конкурса.

В 2021 году Нижегородская область вошла в десятку лидеров по числу финалистов конкурса - 26 представителей региона.

Напомним, Всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий проводится с 2003 года в целях привлечения молодёжи к участию в развитии российских регионов, городов и сел. С 2019 года конкурс вошёл в состав проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его организаторами выступают АПО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Российская академия образования» при непосредственной поддержке Минобрнауки России, Минпросвещения России, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Росмолодёжи, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Российского общества «Знание» и ОСОО «Молодёжные социально-экономические инициативы».