Культура 10983

«Бессмертный полк»: колонна политеха

С тех пор, как Нижний Новгород присоединился к международному общественному гражданско-патриотическому движению по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, представители НГТУ им. Р.Е. Алексеева ежегодно в День Победы проходили в колонне «Бессмертного полка».

Но в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпело изменения. 9 мая 2020 года акция пройдет в виде онлайн-трансляции на медиаэкранах в российских городах, а также в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте» и на портале «Бессмертного полка России».

Для участия в онлайн-шествии желающим необходимо заполнить форму с информацией и добавить свое фото и снимок родственника-ветерана на сайте «Бессмертного полка» или в социальных сетях проекта.

На сайте Нижегородского государственного технического университета также формируется своя колонна виртуального «Бессмертного полка». Материалы для этого раздела прислали студенты, преподаватели и сотрудники вуза - все, кто захотел рассказать о своих родных и близких, причастных к Великой Победе.

Перейти на страницу «Бессмертного полка».