Культура 764

Хор НГТУ удостоен золотого диплома Международной хоровой ассамблеи «Coro di Linguisti»

Хоровой коллектив «Saules» Нижегородского государственного технического университета (руководитель - Юлдуз Машарипова) стал обладателем Золотого диплома и кубка мира «II Международной хоровой Ассамблеи «Coro di Linguisti».

Участниками Ассамблеи в 2021 году стали 27 хоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Гатчины, Кирова, Ижевска, Череповца, Сарова и других городов. Специальными гостями стали хоры Минского и Московского лингвистических университетов, международным онлайн-партнером по проведению Ассамблеи стал Смешанный хор из города Нови-Сад (Сербия). А гостеприимным хозяином Ассамблеи по традиции выступил Народный коллектив России Академический хор Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова.

Концерты Ассамблеи проходили в течение недели сразу на четырех площадках: в двух залах Нижнего Новгорода, а также в Минске и в Москве. На протяжении этого времени для участников проводились мастер-классы ведущих музыкальных экспертов из России и из-за рубежа в очном и онлайн-форматах.

Торжественное закрытие II Международной хоровой Ассамблеи «Coro di Linguisti» состоится 26 марта в Московском государственном лингвистическом университете.

Напомним, впервые Международная хоровая ассамблея прошла в 2018 году и была ознаменована созданием первого Сводного хора лингвистических университетов мира. Организаторами «Coro di Linguisti» выступили Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова и Ассоциация «Содействие искусству и творчеству» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».