Культура 3016

Проект политеха победил в конкурсе СИБУРа «Формула хороших дел»

Проект «Развитие Технической школы общегородского Центра свободного доступа школьников г. Дзержинска «Поли-Тех» Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева стал одним из победителей VI конкурса социально-значимых проектов, который проводится в рамках корпоративной программы социальных инвестиций компании СИБУР «Формула хороших дел».

Торжественная церемония чествования победитей конкурса прошла в администрации города. Мэр Дзержинска Иван Носков и и.о. гендиректора «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев вручили дипломы руководителям 9 общественных и бюджетных организаций, выигравших гранты на реализацию своих проектов.

«СИБУР - одна из самых социально-ориентированных компаний в нашем городе и в регионе, и я рад, что в Дзержинске реализуется программа «Формула добрых дел», - отметил глава города Иван Носков. - Благодаря программе поддержку получают общественные организации, молодежь, школьники, расширяется инклюзивная среда и люди с ограниченными возможностями здоровья быстрее социализируются, живут активной жизнью».

В свою очередь руководитель ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Александр Петровский, получая диплом победителя конкурса, поблагодарил компанию СИБУР за внимательное отношение к проекту вуза. «Это уже четвертая наша победа. Средства гранта полностью пойдут на развитие общегородского Центра свободного доступа «Поли-Тех», в котором работают бесплатные школы: Техническая, Химическая и Программирования», - подчеркнул Александр Петровский.

Напомним, программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Как отмечают организаторы конкурса, в 2021 году продолжится активное развитие грантовой программы «Формулы хороших дел». В Нижегородской области собраны 59 заявок, 31 из них - из Дзержинска, одобрены 20 проектов. Пять проектов будут реализованы по направлению «Спорт и здоровый образ жизни», по одному - по направлениям «Развитие городов», «Образование и наука», «Охрана окружающей среды» и «Волонтерство».