Культура 990

Пушкинская карта - пропуск в мир культуры

Около 1,5 тысяч мероприятий будет доступно студентам по «Пушкинской карте» в майские праздники. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

Для школьников и студентов откроют двери выставочные и концертные залы, мастер-классы, интерактивные спектакли, лекции и квесты как в Нижнем Новгороде, так и по области - всего около 150 учреждений культуры.

В рейтинг министерства культуры вошел концерт в Нижегородской филармонии »Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело», постановка «Жди меня» в Нижегородском оперном театре, спектакль «Беспечная нота» в Арт-клубе «Маяковка, 10», программа Нижегородского планетария «Разноцветная Вселенная», интерактивный квест по Нижегородскому кремлю. 

Кроме того, желающие смогут посетить по карте мастер-класс по мезенской росписи в Володарском районном музейном центре и забронировать экскурсионную программу «Купи се пряник» в Пуреховском краеведческом музее.

Напомним, «Пушкинская карта» – это проект, который делает искусство более доступным для молодых людей со всей России.

«Пушкинская карта» - банковская карта с определенным лимитом, на который можно купить билеты в театры и музеи, на выставки и концерты. Завести карту могут люди с 14 до 22 лет.

В 2022 году лимит по «Пушкинской карте» составляет 5000 рублей.

Как принять участие в программе?

  • Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
  • Подтвердить учетную запись.
  • Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
  • Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».
  • Выбрать мероприятие из афиши в приложении.
  • Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.